Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 2 porções porções Fácil

Receita de Arroz Integral com Abóbora Assada e Queijo de Ovelha

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral Rampinelli
  • 2 ½ xícaras de água
  • 1 folha de louro (opcional)
  • Sal a gosto
  • 300g de abóbora cabotiá ou japonesa, cortada em fatias e cubos médios
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo de ovelha ou cabra
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Nozes ou castanhas picadas (opcional, para crocância)

Modo de Preparo

  • 01 Cozinhe o arroz integral em água com sal e a folha de louro até ficar macio (cerca de 35 a 40 minutos). Escorra o excesso de água, se necessário, e reserve o arroz soltinho.
  • 02 Enquanto o arroz cozinha, prepare a abóbora assada. Preaqueça o forno a 200 °C. Coloque os cubos de abóbora em uma assadeira, regue com azeite, tempere com sal e pimenta. Asse por cerca de 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo, até ficar macia.
  • 03 Separe cerca de 1/2 da abóbora assada e bata no processador com um fio de azeite e um pouco de água até formar um creme liso e brilhante.
  • 04 Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o creme de abóbora até que o arroz fique envolvido e levemente cremoso.
  • 05 Disponha em pratos ou em uma travessa e finalize adicionando os cubos restantes de abóbora assada com o queijo, um fio generoso de azeite extra virgem e nozes ou castanhas picadas para crocância.