Receita de Arroz Integral com Abóbora Assada e Queijo de Ovelha
Ingredientes
- 1 xícara de arroz integral Rampinelli
- 2 ½ xícaras de água
- 1 folha de louro (opcional)
- Sal a gosto
- 300g de abóbora cabotiá ou japonesa, cortada em fatias e cubos médios
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo de ovelha ou cabra
- Azeite de oliva extra virgem
- Nozes ou castanhas picadas (opcional, para crocância)
Modo de Preparo
- 01 Cozinhe o arroz integral em água com sal e a folha de louro até ficar macio (cerca de 35 a 40 minutos). Escorra o excesso de água, se necessário, e reserve o arroz soltinho.
- 02 Enquanto o arroz cozinha, prepare a abóbora assada. Preaqueça o forno a 200 °C. Coloque os cubos de abóbora em uma assadeira, regue com azeite, tempere com sal e pimenta. Asse por cerca de 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo, até ficar macia.
- 03 Separe cerca de 1/2 da abóbora assada e bata no processador com um fio de azeite e um pouco de água até formar um creme liso e brilhante.
- 04 Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o creme de abóbora até que o arroz fique envolvido e levemente cremoso.
- 05 Disponha em pratos ou em uma travessa e finalize adicionando os cubos restantes de abóbora assada com o queijo, um fio generoso de azeite extra virgem e nozes ou castanhas picadas para crocância.