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Receita de Arroz Doce Brûlée
Receita de Arroz Doce Brûlée
40 min
12 porções porções
Fácil
Receita de Arroz Doce Brûlée
Ingredientes
1 xícara de arroz parboilizado Rampinelli
2 xícaras de água
1 pitada de sal
500 ml de leite integral ou vegetal
100 ml de creme de leite de vaca ou vegetal
½ xícara de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pau de canela
1 pote (400g) de doce de leite cremoso
Açúcar cristal ou demerara para caramelizar
Modo de Preparo
01
Em uma panela grande, coloque o arroz parboilizado com a água e a pitada de sal. Cozinhe em fogo médio até a água secar quase completamente.
02
Adicione o leite, o creme de leite, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o arroz ficar macio e cremoso.
03
Acrescente o doce de leite e misture bem até derreter e incorporar. Desligue o fogo e finalize com baunilha.
04
Distribua o arroz doce em ramequins individuais ou em uma travessa.
05
Polvilhe açúcar por cima e caramelize com um maçarico até formar uma casquinha quebradiça estilo crème brûlée.
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