Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 12 porções porções Fácil

Receita de Arroz Doce Brûlée

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz parboilizado Rampinelli
  • 2 xícaras de água
  • 1 pitada de sal
  • 500 ml de leite integral ou vegetal
  • 100 ml de creme de leite de vaca ou vegetal
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pau de canela
  • 1 pote (400g) de doce de leite cremoso
  • Açúcar cristal ou demerara para caramelizar

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela grande, coloque o arroz parboilizado com a água e a pitada de sal. Cozinhe em fogo médio até a água secar quase completamente.
  • 02 Adicione o leite, o creme de leite, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o arroz ficar macio e cremoso.
  • 03 Acrescente o doce de leite e misture bem até derreter e incorporar. Desligue o fogo e finalize com baunilha.
  • 04 Distribua o arroz doce em ramequins individuais ou em uma travessa.
  • 05 Polvilhe açúcar por cima e caramelize com um maçarico até formar uma casquinha quebradiça estilo crème brûlée.