Receita de Onigiri com Recheio Cremoso de Atum e Wasabi
Ingredientes
- 1 xícara de arroz oriental Rampinelli
- 1 ¼ xícara de água
- ½ colher de chá de sal
- 1 lata de atum em água, escorrido
- 1 colher de sopa de maionese japonesa (ou comum)
- ½ colher de chá de molho shoyu
- ½ colher de chá de pasta de wasabi (ou a gosto)
- 1 colher de chá de cebolinha picada
- 1 folha de nori (alga), cortada em tiras
- 1 colher de chá de gergelim torrado (preto e branco)
Modo de Preparo
- 01 Lave o arroz em água corrente até a água sair transparente. Cozinhe com a água em fogo baixo até secar completamente.
- 02 Reserve até amornar.
- 03 Para o recheio, misture o atum escorrido com a maionese, o shoyu, o wasabi e a cebolinha, até obter um creme homogêneo.
- 04 Com o arroz ainda morno, molde os onigiris no molde ou com as mãos levemente molhadas com sal. Pegue uma porção de arroz, achate, coloque um pouco do recheio no centro e feche, moldando em formato triangular.
- 05 Envolva cada onigiri com uma tira de nori e finalize salpicando gergelim torrado por cima.