Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 7 porções porções Fácil

Receita de Onigiri com Recheio Cremoso de Atum e Wasabi

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz oriental Rampinelli
  • 1 ¼ xícara de água
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 lata de atum em água, escorrido
  • 1 colher de sopa de maionese japonesa (ou comum)
  • ½ colher de chá de molho shoyu
  • ½ colher de chá de pasta de wasabi (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de cebolinha picada
  • 1 folha de nori (alga), cortada em tiras
  • 1 colher de chá de gergelim torrado (preto e branco)

Modo de Preparo

  • 01 Lave o arroz em água corrente até a água sair transparente. Cozinhe com a água em fogo baixo até secar completamente.
  • 02 Reserve até amornar.
  • 03 Para o recheio, misture o atum escorrido com a maionese, o shoyu, o wasabi e a cebolinha, até obter um creme homogêneo.
  • 04 Com o arroz ainda morno, molde os onigiris no molde ou com as mãos levemente molhadas com sal. Pegue uma porção de arroz, achate, coloque um pouco do recheio no centro e feche, moldando em formato triangular.
  • 05 Envolva cada onigiri com uma tira de nori e finalize salpicando gergelim torrado por cima.