Receita de Arroz Premium Soltinho com Amêndoas
Ingredientes
- 1 xícara de arroz premium Rampinelli
- 2 xícaras de água quente
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva
- 1 dente de alho picado ou amassado
- ½ colher de chá de sal (ou a gosto)
- ¼ de xícara de amêndoas laminadas ou picadas
- 1 colher de sopa de salsinha ou cebolinha picada (opcional, para frescor)
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela média, aqueça a manteiga ou o azeite em fogo médio.
- 02 Acrescente o alho picado e mexa por alguns segundos até soltar o aroma.
- 03 Adicione o arroz premium Rampinelli e mexa bem, fritando por cerca de 2 minutos até os grãos ficarem levemente brilhantes.
- 04 Acrescente as 2 xícaras de água quente e o sal.
- 05 Mexa delicadamente e não mexa mais depois disso.
- 06 Cozinhe em fogo médio-alto até a água começar a secar na superfície.
- 07 Quando a água estiver quase no nível do arroz, reduza o fogo para o mínimo e tampe a panela.
- 08 Cozinhe por mais 10 minutos ou até a água secar completamente.
- 09 Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos. Isso faz com que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor, ficando ainda mais soltinhos.
- 10 Enquanto o arroz descansa, toste as amêndoas em uma frigideira seca, mexendo sempre até ficarem douradas e crocantes.
- 11 Solte o arroz com um garfo e misture delicadamente as amêndoas tostadas.
- 12 Finalize com cebolinha ou salsinha picada para um toque de frescor.
- 13 Use sempre água quente para não interromper o cozimento dos grãos.
- 14 Não mexa enquanto cozinha para evitar arroz empapado.
- 15 Deixe descansar antes de servir – isso garante grãos firmes e soltos.
- 16 Quer um toque especial? Acrescente um pouquinho de raspas de limão siciliano no final!