Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 2 porções porções Fácil

Receita de Arroz Premium Soltinho com Amêndoas

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz premium Rampinelli
  • 2 xícaras de água quente
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • ½ colher de chá de sal (ou a gosto)
  • ¼ de xícara de amêndoas laminadas ou picadas
  • 1 colher de sopa de salsinha ou cebolinha picada (opcional, para frescor)

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela média, aqueça a manteiga ou o azeite em fogo médio.
  • 02 Acrescente o alho picado e mexa por alguns segundos até soltar o aroma.
  • 03 Adicione o arroz premium Rampinelli e mexa bem, fritando por cerca de 2 minutos até os grãos ficarem levemente brilhantes.
  • 04 Acrescente as 2 xícaras de água quente e o sal.
  • 05 Mexa delicadamente e não mexa mais depois disso.
  • 06 Cozinhe em fogo médio-alto até a água começar a secar na superfície.
  • 07 Quando a água estiver quase no nível do arroz, reduza o fogo para o mínimo e tampe a panela.
  • 08 Cozinhe por mais 10 minutos ou até a água secar completamente.
  • 09 Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos. Isso faz com que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor, ficando ainda mais soltinhos.
  • 10 Enquanto o arroz descansa, toste as amêndoas em uma frigideira seca, mexendo sempre até ficarem douradas e crocantes.
  • 11 Solte o arroz com um garfo e misture delicadamente as amêndoas tostadas.
  • 12 Finalize com cebolinha ou salsinha picada para um toque de frescor.
  • 13 Use sempre água quente para não interromper o cozimento dos grãos.
  • 14 Não mexa enquanto cozinha para evitar arroz empapado.
  • 15 Deixe descansar antes de servir – isso garante grãos firmes e soltos.
  • 16 Quer um toque especial? Acrescente um pouquinho de raspas de limão siciliano no final!