Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 4 porções porções Fácil

Receita Risoto de Siri com Leite de Coco

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz Carnaroli Rampinelli
  • 200g de carne de siri
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picado
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de tomate pelati amassado
  • 1 xícara de leite de coco
  • 3 xícaras de caldo de peixe ou legumes quente
  • ½ colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Salsinha fresca picada para finalizar
  • Raspas de limão para finalizar

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • 02 Adicione o arroz carnaroli e refogue por aproximadamente um minuto, mexendo para envolver os grãos na gordura.
  • 03 Deglaceie com o vinho branco e mexa até o álcool evaporar.
  • 04 Acrescente o tomate pelati amassado e misture bem, deixando cozinhar por um minuto para soltar os sabores.
  • 05 Comece a adicionar o caldo quente, uma concha por vez, mexendo sempre e adicionando mais líquido conforme o arroz absorve.
  • 06 Nos últimos cinco minutos de cozimento, acrescente a carne de siri, o leite de coco e a páprica defumada. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • 07 Quando o risoto estiver cremoso e no ponto desejado, desligue o fogo e misture o queijo parmesão.
  • 08 Prove e ajuste o tempero.
  • 09 Finalize com as raspas de limão para um toque de frescor.