Receita Risoto de Siri com Leite de Coco
Ingredientes
- 1 xícara de arroz Carnaroli Rampinelli
- 200g de carne de siri
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picado
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de tomate pelati amassado
- 1 xícara de leite de coco
- 3 xícaras de caldo de peixe ou legumes quente
- ½ colher de chá de páprica defumada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Salsinha fresca picada para finalizar
- Raspas de limão para finalizar
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- 02 Adicione o arroz carnaroli e refogue por aproximadamente um minuto, mexendo para envolver os grãos na gordura.
- 03 Deglaceie com o vinho branco e mexa até o álcool evaporar.
- 04 Acrescente o tomate pelati amassado e misture bem, deixando cozinhar por um minuto para soltar os sabores.
- 05 Comece a adicionar o caldo quente, uma concha por vez, mexendo sempre e adicionando mais líquido conforme o arroz absorve.
- 06 Nos últimos cinco minutos de cozimento, acrescente a carne de siri, o leite de coco e a páprica defumada. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- 07 Quando o risoto estiver cremoso e no ponto desejado, desligue o fogo e misture o queijo parmesão.
- 08 Prove e ajuste o tempero.
- 09 Finalize com as raspas de limão para um toque de frescor.