Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 4 porções Fácil

Receita de Risoto de Espinafre, Pancetta e Mandioquinha

Ingredientes

  • 380g de Arroz Carnaroli Rampinelli,
  • 1 colher (sopa) de cebola picada,
  • 4 colheres sopa de manteiga,
  • 100 g de toucinho em tiras,
  • ½ xícara de vinho branco seco,
  • 1 ½ litro de caldo de carne,
  • 200g de espinafre cozido e picado,
  • 100g de mandioquinha cozida em cubos,
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado.

Modo de Preparo

  • 01 Doure a cebola em metade da manteiga.
  • 02 Junte o toucinho e frite por alguns minutos.
  • 03 Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
  • 04 Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
  • 05 Junte aos poucos o caldo de carne, quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo)
  • 06 Depois de 10 minutos, junte o espinafre e a mandioquinha.
  • 07 Cozinhe por mais 6 a 7 minutos.
  • 08 Retire do fogo.
  • 09 Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado.
  • 10 Misture bem.
  • 11 Sirva imediatamente.
  • 12