Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 06 porções Fácil

Receita de Risoto de Beterraba com Queijo Coalho

Ingredientes

  • 3 unidades de beterraba
  • 2 unidades de cebola
  • 1 unidade de cenoura
  • 100g de queijo coalho
  • 1 xícara (chá) de Arroz Arbório Rampinelli
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • 01 CALDO:
  • 02 Descasque os legumes e pique a cenoura e a cebola em 4 partes.
  • 03 Corte a beterraba em cubos de mais ou menos 1 cm.
  • 04 Leve todos os ingredientes para uma panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe apurar por cerca de 15 - 25 minutos.
  • 05 Coe o caldo e reserve o líquido. Com um garfo, retire os pedaços de cebola e cenoura e reserve a beterraba para finalizar o prato.
  • 06 QUEIJO COALHO:
  • 07 Pique o queijo em cubos de 1 cm.
  • 08 Em uma frigideira anti-aderente coloque os cubos de queijo e grelhe de todos os lados. Reserve.
  • 09 RISOTO:
  • 10 Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola.
  • 11 Junte o arroz e mexa por 1 minuto. Adicione uma pitada de sal e pimenta e mexa por mais 1 minuto.
  • 12 Coloque uma concha do caldo de beterraba e mexa bem até secar. Repita o processo até o risoto ficar no ponto al dente.
  • 13 Quando o arroz estiver bem próximo do ponto, adicione a última concha do caldo, a manteiga e o parmesão.
  • 14 Acerte o sal se necessário e sirva com o queijo tostado por cima. Use os cubos de beterraba e o cheiro-verde para decorar.