Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 4 porções porções Fácil

Receita de Mjadra (Arroz com Lentilhas e Cebola Caramelizada)

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco Rampinelli
  • 1/3 xícara de lentilhas secas já demolhadas (preferencialmente a lentilha marrom comum)
  • 4 cebolas grandes cortadas em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de noz moscada em pó
  • ¼ colher de chá de cravo em pó
  • ¼ colher de chá de gengibre em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras de água (aproximadamente)
  • Salsinha fresca picada

Modo de Preparo

  • 01 Comece pelas lentilhas: Deixe-as de molho por pelo menos 6 horas em água potável com uma folha de louro. Escorra e reserve.
  • 02 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione as cebolas fatiadas. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas e caramelizadas (leva cerca de 20 a 25 minutos). Retire ⅔ das cebolas e reserve para a finalização.
  • 03 Na mesma panela com o restante das cebolas caramelizadas, adicione o arroz lavado, o cominho e os demais temperos e uma pitada de sal e pimenta. Refogue por 1 a 2 minutos para envolver bem os grãos no azeite aromatizado.
  • 04 Adicione as lentilhas e 3 xícaras de água. Cozinhe com a panela semi-tampada, em fogo baixo, até a água secar e o arroz e a lentilha ficarem macios (aproximadamente 15 minutos). Desligue o fogo e deixe descansar 5 minutos antes de soltar com um garfo.
  • 05 Sirva a mjadra em uma travessa ou tigela, cobrindo com as cebolas reservadas. Finalize com salsinha fresca.