Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 04 porções Fácil

Receita de Kabsa

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500g de patinho moído
  • 10 unidades de cravo-da-índia
  • 1 colher (café) de canela-da-china em pó
  • 1 colher (café) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 unidade de canela em pau
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 berinjelas fatiadas

Modo de Preparo

  • 01 Faça uma infusão com cerca de 300 ml de água, cravo e a canela em pau. Deixe no fogo baixo por meia hora.
  • 02 Enquanto isso, pegue uma panela e aqueça um fio de azeite.
  • 03 Doure bem a carne e, em seguida, junte metade da cebola, o alho, a canela em pó, uma pitada de sal, cominho e salsinha.
  • 04 Adicione a infusão de cravo e canela e deixe cozinhar até secar. Reserve.
  • 05 Em outra panela, cozinhe o arroz com azeite, o restante da cebola e 4 xícaras de água fervente. Tempere com o sal e reserve.
  • 06 Pegue uma frigideira e grelhe as fatias de berinjela no azeite e temperando com sal. Reserve.
  • 07 Montagem:
  • 08 Pegue uma assadeira tipo bolo inglês e unte com azeite.
  • 09 Forre o fundo e as laterais com as fatias de berinjela.
  • 10 Faça uma camada com a carne e, por cima, coloque o arroz.
  • 11 Aperte bem e feche com mais berinjela.
  • 12 Leve ao forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.
  • 13 Desenforme e sirva.