Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 2 porções porções Fácil

Receita de Arroz de Tomate com Pesto de Castanha e Burrata

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco Rampinelli
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados ou ¾ xícara de tomate pelati amassado
  • 2 xícaras de água quente ou caldo de legumes caseiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de castanha-de-caju torrada (sem sal)
  • 1 xícara de manjericão fresco
  • ¼ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de tomates-cereja ou sweet grape
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 burrata fresca
  • Folhas frescas de manjericão

Modo de Preparo

  • 01 Prepare os tomates confit: coloque os tomates-cereja em uma assadeira pequena. Regue com azeite, e adicione sal e pimenta. Leve ao forno preaquecido a 150 °C por 30 a 40 minutos, até que os tomates fiquem macios e ligeiramente enrugados, sem desmanchar. Reserve.
  • 02 Cozinhe o arroz: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho (opcional) e mexa rapidamente.
  • 03 Adicione os tomates picados ou o pelati amassado, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até formar um molho leve.
  • 04 Junte o arroz branco Rampinelli e misture bem.
  • 05 Adicione a água quente (ou caldo de legumes), acerte o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio e o líquido ter sido absorvido (cerca de 15 minutos). Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a tampa fechada.
  • 06 Prepare o pesto: no processador, bata as castanhas, o manjericão, o alho, o suco de limão, o parmesão e o azeite até obter uma pasta cremosa. Ajuste o sal, se necessário.
  • 07 Monte o prato: disponha o arroz de tomate em uma travessa ou prato fundo. Coloque a burrata inteira por cima. Finalize com colheradas de pesto, os tomates confit, um fio de azeite extra e folhas frescas de manjericão