Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora e 15 min 30 porções Fácil

Receita de Arroz de Natal

Ingredientes

  • Arroz
  • 1kg de arroz branco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 2,4L de água
  • Recheio de frutas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200g de ameixa preta sem caroço
  • 450g de cenoura picada
  • 250g de uva passa sem sementes
  • 50g de damasco picado
  • 360g de maçã verde
  • Recheio salgado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 170g de ervilha
  • 500g de tomate picado sem pele
  • 400g de palmito picado
  • 100g de azeitona picada
  • 200g de presunto em tiras
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Recheio de frutas
  • 02 Em uma panela, aqueça 1 colher de margarina.
  • 03 Adicione 200g de ameixa preta sem caroço, 2 cenouras picadas em cubos, 200g de uva passa sem sementes, 50g de damasco picado, 2 maçãs verdes picadas em cubos.
  • 04 Refogue bem e reserve.
  • 05 Recheio salgado
  • 06 Em uma panela, aqueça 2 colheres de óleo.
  • 07 Adicione 1 cebola picada, 500g de tomate picado sem pele, 400g de palmito picado, 170g de ervilha, 100g de azeitona picada, 200g de presunto em tiras, cheiro verde picado e sal a gosto.
  • 08 Refogue e reserve.
  • 09 Montagem e finalização
  • 10 Em um refratário, coloque uma camada de arroz e uma camada do recheio de frutas.
  • 11 Coloque novamente uma camada de arroz, e, por cima, uma camada do recheio salgado.
  • 12 Cubra com mais uma camada de arroz e, por cima, queijo parmesão ralado.
  • 13 Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos, até gratinar o queijo.
  • 14 Seu arroz de Natal está pronto para ser servido!