Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 02 porções Fácil

Receita de arroz ao leite de coco e camarão picante

Ingredientes

  • - Camarão
  • 600g de camarão sem casca
  • Sal e pimenta do reino a gosto para temperar
  • 1/4 c de chá de páprica picante
  • 1/4 c de chá de pimenta chilli
  • 1 c de sopa de azeite de oliva
  • - Arroz
  • 1 c de sopa de azeite de oliva
  • 1 xíc de arroz premium Rampinelli
  • 1 xíc de leite de coco
  • 1 xíc de caldo do camarão
  • 1 c de sopa de sal
  • - Molho
  • 3 dentes de alho
  • 2 c de sopa de gengibre
  • 1 c de sopa de açúcar mascavo
  • 1/4 c de chá de sal
  • 1/4 c de chá de pimenta do reino
  • 1/2 c de chá de pimenta chilli
  • 2 c de sopa de shoyu
  • 2 c de sopa de vinagre de arroz/maçã
  • 2 xíc de caldo de camarão
  • 1 c de sopa de farinha de arroz Rampinelli (para engrossar)

Modo de Preparo

  • 01 Descasque o camarão e reserve as cabeças para transformar em caldo
  • 02 Tempere com sal, pimenta do reino, páprica picante, pimenta chili e azeite de oliva
  • 03 Refogue o arroz com azeite de oliva
  • 04 Acrescentar o leite de coco e o caldo do camarão
  • 05 Para selar o camarão, deixar a frigideira super quente e sem acumular um camarão por cima do outro
  • 06 Reserve
  • 07 Adicione na frigideira azeite de oliva e os ingredientes do molho
  • 08 Acrescentar o camarão, misturar tudo e servir com arroz branco Rampinelli