Rampinelli | O melhor do arroz

6 Horas 10 porções Fácil

Receita sorvete de arroz

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 6 gemas peneiradas sem a membrana
  • 2 1/2 copos (tipo americano) de açúcar refinado
  • 6 claras
  • 2 latas de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  • 01 Numa batedeira, bata 6 gemas com 1/2 copo (tipo americano) de açúcar, até atingir um creme esbranquiçado. Reserve.
  • 02 Bata 6 claras em neve e acrescente 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar.
  • 03 Bata por cerca de 3 min e reserve.
  • 04 Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) com 1/2 copo de açúcar e acrescente 5 colheres (sopa) de farinha de arroz, o creme de gema e, por fim, as claras em neve.
  • 05 Misture tudo.
  • 06 Leve ao freezer por 6 h e sirva com calda de sua preferência.