Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 10 porções Fácil

Receita Pastel assado sem glúten super saudável

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de GOMA XANTANA
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cachaça opcional
  • 1/4 de xícara de água (ou até dar ponto)
  • Uma colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra) - À gosto
  • 1 colher de sopa de Gergelim branco- a gosto
  • Para Pincelar Sobre os Pastéis:
  • 1 colher (sopa) – 15 ml de azeite (reserve um pouco mais para untar a assadeira)
  • a gosto e opcional – gergelim
  • Recheio: Ingredientes
  • 500g de frango
  • 1 caldo de frango
  • ½ colher de chá de colorau
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitadinha de pimenta do reino
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Modo de preparo do recheio:
  • 02 A primeira coisa a fazer é cozinhar o frango.
  • 03 Em seguida, corte o frango em pedaços para facilitar, cubra com água, adicione o louro e quando começar a ferver, dissolva o cubo de caldo de frango.
  • 04 Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • 05 Desligue a panela, escorra a água e desfie o frango.
  • 06 Em outra panela, doure a cebola e o alho no azeite. Em seguida, adicione o frango desfiado, o colorau, a pimenta do reino e acerte o sal.
  • 07 Leve ao fogo médio e deixe refogar por alguns minutinhos. Quando secar a água, adicione o cheiro verde e pronto!
  • 08 Modo de preparo da massa:
  • 09 Junte todos os ingredientes secos em uma vasilha, acrescente aos poucos o restante dos ingredientes.
  • 10 Misture tudo, amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • 11 Cubra a massa com um pano limpo, deixe descansar por 30 minutos.
  • 12 Enquanto isso prepare o recheio.
  • 13 Cubra uma superfície fina com plástico filme, abra a massa com um rolo, deixe a massa bem fina.
  • 14 Para fazer pastéis pequenos corte a massa com um molde redondo, se quiser pastéis maiores corte a massa retangular ou quadrada com a ajuda de uma faca.
  • 15 Coloque o recheio no centro, dobre e junte uma ponta com a outra, aperte as laterais com um garfo,
  • 16 Asse em forno médio por 35 minutos ou até que doure.
  • 17 Você também pode fritar em sua airfryer em temperatura de 200° por 15 minutos.