Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora e 10 min 01 porção Médio

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz Rampinelli,
  • 1 xícara de polvilho doce,
  • 1 colher rasa de chá de goma xantana,
  • 1 colher de sopa de açúcar,
  • 1 colher de chá de sal,
  • 1 ovo 1 xícara de leite morno,
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco,
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de Preparo

  • 01 Misture os ingredientes secos numa tigela e reserve.
  • 02 Bata no liquidificador o leite, o ovo, o azeite e o fermento.
  • 03 Despeje o líquido na tigela dos ingredientes secos e misture bem. A massa deve ficar mole mas pegajosa.
  • 04 Coloque a massa numa forma que caiba na AirFryer e que esteja untada e enfarinhada com farinha de arroz.
  • 05 Preaqueça o Airfryer em 180ºC cerca de 3 minutos e depois desligue.
  • 06 Coloque a forma na cesta da AirFryer e deixe lá dentro com ela desligada por cerca de 30 minutos para crescer o pão.
  • 07 Após a massa dobrar de volume, ligue a AirFryer e programe para 15 minutos a 180ºC.
  • 08 Abra a cesta, o pão estará dourado mas não totalmente assado por dentro. Cubra com papel alumínio prendendo bem para não soltar. Asse novamente com papel alumínio para assar por dentro, sem queimar o pão.
  • 09 Recoloque na AirFryer e programe por mais 15 minutos a 180ºC.
  • 10 Desenforme depois de esfriar.

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