Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora e 15 min 10 porções Médio

Receita de enroladinho de presunto e queijo sem glúten

Ingredientes

  • Esponja:
  • 50ml de Água
  • 10g de Fermento Biológico Seco
  • 2 Colheres (sopa) de Açúcar (24g)
  • 2 Colheres (sopa) de Farinha de Arroz Rampinelli (40g)
  • Goma:
  • 350ml de Água
  • 250g Polvilho Doce ou Goma de Tapioca
  • Massa:
  • 250g de Farinha de Arroz
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • 2 Ovos
  • Presunto (a gosto)
  • Queijo Mussarela (a gosto)

Modo de Preparo

  • 01 Esponja: Em uma tigela pequena, coloque os ingredientes da esponja, água, fermento, farinha de arroz, açúcar e misture muito, cubra com plástico filme e deixe crescer por 20 minutos.
  • 02 Goma: Em uma panela, coloque a água, o polvilho e cozinhe, misturando sempre em fogo baixo até que vire uma goma e deixe dar uma esfriada.
  • 03 Massa: Em uma tigela coloque a farinha de arroz, sal, esponja e misture bem, junte a goma e com as mãos misture os ingredientes secos e adicione 1 ovo por vez, misturando bem.
  • 04 Sova: Passe um pouco de azeite ou óleo em uma bancada e sove a massa por pelo menos 10 minutos até a massa ficar homogênea. Cubra com plástico filme e deixe fermentar por 40 minutos.
  • 05 Montagem: Com a bancada untada, abra pedaços da massa e corte um retângulo adicione o presunto, queijo e feche formando um envelope fechando todas as extremidades.
  • 06 Coloque em uma assadeira enfarinhada com um pouco de fubá ou farinha de arroz e pincele uma gema, salpique o orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar bem!