Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 09 porções Fácil

Ingredientes

  • Bolo:
  • 3 gemas peneiradas,
  • 10 colheres (sopa) água,
  • 1/2 xícara de açúcar demerara,
  • 3/4 xícara farinha de arroz Rampinelli,
  • 1/4 xícara fécula de batata ou amido de milho,
  • 3 colheres de sopa fécula de mandioca (polvilho doce),
  • 3 claras em neve,
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
  • Calda:
  • 300 ml leite de coco,
  • 1/3 xícara de açúcar demerara,
  • 50 g de coco ralado para polvilhar.

Modo de Preparo

  • 01 Misture a farinha de arroz e as féculas. Reserve este mix de farinhas.
  • 02 Em outra tigela, bata as gemas com a água até formar uma espuma espessa.
  • 03 Juntar o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  • 04 Adicione o mix de farinhas e o fermento, peneirando aos poucos sobre a massa, e mexa.
  • 05 Adicione as claras em neve e mexa delicadamente até incorporar bem, sem deixar grumos (a massa deve ficar com textura de espuma, bem leve).
  • 06 Unte uma forma 20x20 com óleo de coco e o mix de farinhas.
  • 07 Despeje a massa, alise e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, aproximadamente.
  • 08 Misture todos os ingredientes da calda em um recipiente.
  • 09 Assim que o bolo assar, com ele ainda quente, fure o bolo com um garfo e regue com a calda.
  • 10 Leve para gelar por 2 horas.

Rampinelli e os cookies: Usamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.