Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 20 porções Fácil

Receita de bolinho de arroz sem glúten

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco Rampinelli cozido,
  • ½ xícara de farinha de arroz Rampinelli,
  • ½ xícara de leite,
  • ¼ xícara de queijo ralado,
  • 1 ovo,
  • ½ cebola picada,
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva,
  • 1 colher de café de fermento químico em pó,
  • Salsinha picada a gosto,
  • Sal a gosto,
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparo

  • 01 Comece por bater no liquidificador o ovo com o leite, a farinha de arroz, metade do arroz cozido, o fermento e o sal;
  • 02 Aqueça o azeite numa frigideira ou panela em fogo médio e aí frite a cebola, somente até ficar transparente;
  • 03 Desligue o fogo e misture com o arroz restante, o queijo e a salsinha;
  • 04 Acrescente o creme do liquidificador ao preparado de bolinho de arroz sem glúten, e misture gentilmente;
  • 05 Modele os bolinhos e frite no óleo quente;
  • 06 Depois de fritar, coloque os bolinhos de arroz num prato com papel absorvente, para eliminar o excesso de óleo, e sirva em seguida.