Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 6 porções Fácil

Receita de Moqueca de Frutos do Mar

Ingredientes

  • 1kg de polvo limpo e cozido por 15min na pressão,
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva,
  • 3 xícaras (chá) de cebola fatiada,
  • 3 dentes de alho picados,
  • 2 xícaras (chá) de tomates fatiados,
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate,
  • 300g de lula em anéis,
  • 500g de camarão limpo
  • 1 filé de peixe grande cortado em tiras,
  • 1 batata cozida em fatias,
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em rodelas,
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em rodelas,
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde em rodelas,
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco,
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê,
  • 250g de marisco na casca,
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada,
  • Suco de limão,
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela grande, refogue o alho e parte da cebola no azeite de oliva. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue rapidamente no azeite os anéis de lula. Reserve e faça o mesmo com os camarões. Depois que o alho e a cebola estiverem dourados, acrescente o tomate e o molho.
  • 02 Em seguida, adicione a lula, o polvo cozido, os camarões, metade dos pimentões, o peixe, a batata cozida e o restante da cebola e dos pimentões. Enquanto cozinha, misture em uma tigela o leite de coco e o azeite de dendê e adicione à panela.
  • 03 Por fim, acrescente os mariscos, a salsa, o suco de limão e o sal e deixe cozinhar mais um pouco para pegar sabor.
  • 04 Sirva com seu arroz Rampinelli preferido!