Rampinelli

2 Horas e 20 min 04 porções Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina,
  • 50 g de banha,
  • 3 cebolas,
  • 2 tomates maduros,
  • 1 pimenta vermelha,
  • 2 colheres de sopa de pimentão,
  • 1 colher de chá de pimenta caiena,
  • Sal,
  • Pimenta,
  • 2 litros de caldo de carne,
  • 100g Farinha de arroz Rampinelli.

Modo de Preparo

  • 01 Retire qualquer gordura da carne e corte em cubos. Prepare com sal e pimenta e passe na farinha de arroz. Reserve.
  • 02 Aqueça a manteiga em uma panela de fundo grosso. Quando derreter acrescente a carne e deixe dourar por alguns minutos em fogo alto, mexendo para que doure por igual. Tampe a panela para evitar que a carne perca muito suco.
  • 03 Separe a carne em um refratário para aproveitar todo o suco do cozimento e reserve.
  • 04 No mesmo óleo na panela, refogue a cebola picada em tiras finas, em fogo médio, até ficarem macias. Adicione o tomate descascado e cortado e o caldo de carne.
  • 05 Aqueça e acrescente a carne no caldo, com o pimentão, a páprica picante e a pimenta vermelha. Cubra e deixe ferver durante 2 horas, ou até a carne ficar bem macia. Sirva com o arroz branco Rampinelli.

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