Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora e 30 min 06 porções Fácil

Receita de Virado à Paulista

Ingredientes

  • 2 xícaras de Seu Arroz Branco
  • 1 kg de feijão carioca
  • Louro, alho, sal, pimenta do reino e páprica defumada
  • 100 g de bacon
  • 1 linguiça calabresa (opcional)
  • 1 cebola
  • 1 dose cachaça
  • Torresmo
  • 2 bistecas de porco
  • 3 ovos
  • 2 colheres de farinha de mandioca
  • 1 maço de couve
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Cheiro verde
  • Coentro fresco
  • Manteiga
  • 2 bananas
  • 1⁄2 xícara de Farinha de Arroz
  • 1⁄2 xícara de panko

Modo de Preparo

  • 01 Prepare o arroz com alho e cebola refogados e reserve. Cozinhe o feijão com louro, um dente de alho inteiro com casca e uma pitada de sal por 20 min na pressão.
  • 02 Refogue bacon, cebola, alho, acrescente as pimentas picadas, a cachaça e deixe evaporar.
  • 03 Acrescente o feijão cozido com um pouco do caldo, tempere com pimenta do reino, páprica e corrija o sal, se necessário. Reduza um pouco o caldo e acrescente a farinha de mandioca polvilhando aos poucos e finalize com cheiro verde e coentro fresco.
  • 04 Frite as bistecas na manteiga com sal, pimenta e páprica até ficarem douradas.
  • 05 Frite as bananas na manteiga. Frite a linguiça e refogue a couve picada com sal e pimenta e reserve. Frite os ovos e sirva sobre as bistecas.