Receita de virado à paulista
Ingredientes
- 3 xícaras de feijão cozido, batido no liquidificador
- 2 dentes de alho, picados ou amassados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
- 3 xícaras de água
- 2 bistecas
- Suco de 2 limões
- Óleo para fritura
- 1/2 kg de linguiça fresca ou caipira
- 3L de água fervente
- 2 bananas nanicas
- 1 ovo batido com 1 copo de leite
- O suficiente de farinha de trigo para empanar
- Sal a gosto
- 1 maço de couve lavado e higienizado
- 1/2 kg de panceta
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
- 01 TUTU DE FEIJÃO:
- 02 Refogar a cebola e o alho.
- 03 Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por aproximadamente 10 minutos para que pegue o gosto dos temperos.
- 04 Acrescentar duas xícaras de água e sal a gosto.
- 05 Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca.
- 06 Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
- 07 BISTECAS SUÍNAS:
- 08 Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 09 Deixar descansar por 1 hora.
- 10 Depois, em uma panela pré-aquecida, acrescentar o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada, adicionando água na medida em que for secando.
- 11 Após aproximadamente 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.
- 12 LINGUIÇAS:
- 13 Cozinhar as linguiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas.
- 14 Cortar em rodelas e fritar em uma panela pré-aquecida.
- 15 BANANAS FRITAS:
- 16 Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e, em seguida, pela farinha de rosca.
- 17 Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).
- 18 OVOS:
- 19 Em uma frigideira antiaderente e pré-aquecida, acrescentar um fio de óleo e, em seguida, o ovo.
- 20 Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado.
- 21 Retirar do cozimento e servir.
- 22 COUVE:
- 23 Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho.
- 24 Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente.
- 25 Em uma panela pré-aquecida, acrescentar o óleo e o sal.
- 26 Refogar a couve rapidamente e servir.
- 27 TORRESMO:
- 28 Cortar a panceta em tiras para torresmo.
- 29 Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo por aproximadamente 20 minutos ou até que solte bastante espuma.
- 30 Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada.
- 31 Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.