Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 04 porções Fácil

Receita de virado à paulista

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão cozido, batido no liquidificador
  • 2 dentes de alho, picados ou amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
  • 3 xícaras de água
  • 2 bistecas
  • Suco de 2 limões
  • Óleo para fritura
  • 1/2 kg de linguiça fresca ou caipira
  • 3L de água fervente
  • 2 bananas nanicas
  • 1 ovo batido com 1 copo de leite
  • O suficiente de farinha de trigo para empanar
  • Sal a gosto
  • 1 maço de couve lavado e higienizado
  • 1/2 kg de panceta
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  • 01 TUTU DE FEIJÃO:
  • 02 Refogar a cebola e o alho.
  • 03 Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por aproximadamente 10 minutos para que pegue o gosto dos temperos.
  • 04 Acrescentar duas xícaras de água e sal a gosto.
  • 05 Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca.
  • 06 Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
  • 07 BISTECAS SUÍNAS:
  • 08 Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 09 Deixar descansar por 1 hora.
  • 10 Depois, em uma panela pré-aquecida, acrescentar o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada, adicionando água na medida em que for secando.
  • 11 Após aproximadamente 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.
  • 12 LINGUIÇAS:
  • 13 Cozinhar as linguiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas.
  • 14 Cortar em rodelas e fritar em uma panela pré-aquecida.
  • 15 BANANAS FRITAS:
  • 16 Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e, em seguida, pela farinha de rosca.
  • 17 Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).
  • 18 OVOS:
  • 19 Em uma frigideira antiaderente e pré-aquecida, acrescentar um fio de óleo e, em seguida, o ovo.
  • 20 Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado.
  • 21 Retirar do cozimento e servir.
  • 22 COUVE:
  • 23 Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho.
  • 24 Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente.
  • 25 Em uma panela pré-aquecida, acrescentar o óleo e o sal.
  • 26 Refogar a couve rapidamente e servir.
  • 27 TORRESMO:
  • 28 Cortar a panceta em tiras para torresmo.
  • 29 Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo por aproximadamente 20 minutos ou até que solte bastante espuma.
  • 30 Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada.
  • 31 Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.