Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 06 porções Fácil

Ingredientes

  • 1kg de camarão,
  • 500g aipim,
  • 1 cebola branca,
  • 1 cebola roxa,
  • 1 pimentão,
  • 2 tomates bem maduros,
  • 1 maço de coentro,
  • 1 vidro de leite de coco,
  • 1 ou 2 colheres de azeite de dendê,
  • 2 colheres de sopa de urucum ou colorau em pó,
  • 2L de água.

Modo de Preparo

  • 01 Faça uma bisque (Caldo de Camarão), cozinhando a cabeça e a casca do camarão, as cebolas, os tomates, o pimentão e coentro nos 2L de água.
  • 02 Após o caldo ferver, reserve metade e a outra parte utilize para cozinhar o aipim na panela de pressão.
  • 03 Com o aipim cozido, bata essa mistura no liquidificador.
  • 04 Em uma panela, coloque o dendê, o urucum ou colorau, o caldo reservado, os camarões e misture.
  • 05 Quando a mistura já estiver alaranjada, acrescente o creme com aipim e o o leite de coco e deixe ferver.
  • 06 Receita da baiana Tereza Peixoto ❤️

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