Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora e 30 min 08 porções Médio

Receita de Torta Salgada com Farinha de Arroz

Ingredientes

  • MASSA:
  • 2 xícaras de Farinha de Arroz Rampinelli
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • 1 colher de chá de sal
  • RECHEIO:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de brócolis cozidos e picados
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Em uma tigela, misture a Farinha de Arroz, o amido de milho e o sal. Em seguida, adicione a manteiga e misture até obter uma textura de migalhas. Depois, adicione o ovo e a água gelada, misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 02 Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 03 Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada e os brócolis. Cozinhe por alguns minutos até que os vegetais fiquem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • 04 Abra a massa e forre uma forma de torta, inclusive as bordas. Distribua o recheio sobre a massa e, em uma tigela, bata os ovos, adicione o leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Despeje essa mistura sobre o recheio na forma. Cubra a torta com o queijo ralado.
  • 05 Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.