Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 2 porções Fácil

Receita de Tainha recheada assada

Ingredientes

  • 1 tainha de aproximadamente 2 kg limpa,
  • Sal, pimenta, alho e limão para temperar.
  • Farofa:
  • Ovas de tainha,
  • 2 ovos cozidos,
  • 1 tomate picado,
  • 1/2 cebola picada,
  • 2 dentes de alho picados,
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas,
  • 2 colheres (sopa) de azeite,
  • Sal e pimenta,
  • Farinha de mandioca a gosto,
  • Batatas cozidas

Modo de Preparo

  • 01 Faça furos com a ponta da faca na tainha.
  • 02 Misture os temperos e espalhe por todo o peixe, Deixe no tempero por 30 minutos.
  • 03 Prepare a farofa.
  • 04 Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola.
  • 05 Junte o tomate, sal, pimenta e as ovas em pedaços.
  • 06 Quando as ovas estiverem cozidas, acrescente os ovos cozidos e picados e as azeitonas.
  • 07 Coloque farinha de mandioca, misture bem, de preferência que fique uma farofa úmida.
  • 08 Forre uma assadeira grande com papel alumínio e coloque a tainha.
  • 09 Coloque o recheio e feche com palitos.
  • 10 Cubra com papel alumínio.
  • 11 Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.
  • 12 Abra o papel alumínio, guarneça com batatas cozidas e deixe dourar.