Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 2 porções Fácil

Receita de Salada de Arroz Integral com frutas secas

Ingredientes

  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem,
  • 1 colher (sopa) de suco de limão,
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco,
  • ¼ colher (chá) de cominho em pó,
  • meia colher (chá) de curry em pó,
  • sal a gosto.
  • Salada:
  • 1 xícara (chá) de Arroz Integral Rampinelli,
  • 3 xícaras (chá) de água,
  • sal a gosto,
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju picada grosseiramente (45g),
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas com casca, cortada em 3 partes (30g),
  • 2 colheres (sopa) de damasco seco picado,
  • cebolinha verde em rodelas a gosto.

Modo de Preparo

  • 01 Molho:
  • 02 Numa tigela junte o azeite, o suco de limão, o vinagre, o cominho, o curry e o sal. Misture bem e reserve.
  • 03 Salada
  • 04 Cozinhe o Arroz Integral Rampinelli. Escorra e espere esfriar.
  • 05 Tempere o Arroz Integral Rampinelli com o molho e misture para que os grãos fiquem bem envolvidos. Deixe tomando gosto.
  • 06 Numa frigideira junte a castanha e a amêndoa e leve ao fogo brando mexendo de vez em quando, até começar a dourar levemente. Espere esfriar para acrescentar a salada.
  • 07 Junte os grãos ao Arroz Integral Rampinelli temperado e acrescente o damasco.Misture bem.
  • 08 Salpique a preparação com a cebolinha.