Receita de Quiche de Arroz Integral com Espinafre e Ricota
Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Integral Rampinelli cozido
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 maço de espinafre refogado e picado
- 1 xícara de ricota amassada
- 1/2 cebola picada
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Queijo ralado para gratinar (opcional)
Modo de Preparo
- 01 Base da quiche: Misture o arroz integral com o ovo, parmesão e azeite até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de quiche untada, pressionando bem. Reserve.
- 02 Recheio: Refogue a cebola no azeite, acrescente o espinafre e desligue o fogo. Misture a ricota, os ovos, o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- 03 Montagem: Coloque o recheio sobre a base de arroz. Polvilhe com queijo ralado por cima.
- 04 Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos, ou até dourar e firmar.
- 05 Servir: Sirva morna, acompanhada de uma saladinha fresca — e muito amor!