Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 6 porções porções Fácil

Receita de Quiche de Arroz Integral com Espinafre e Ricota

Ingredientes

  • 2 xícaras de Arroz Integral Rampinelli cozido
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 maço de espinafre refogado e picado
  • 1 xícara de ricota amassada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Queijo ralado para gratinar (opcional)

Modo de Preparo

  • 01 Base da quiche: Misture o arroz integral com o ovo, parmesão e azeite até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de quiche untada, pressionando bem. Reserve.
  • 02 Recheio: Refogue a cebola no azeite, acrescente o espinafre e desligue o fogo. Misture a ricota, os ovos, o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 03 Montagem: Coloque o recheio sobre a base de arroz. Polvilhe com queijo ralado por cima.
  • 04 Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos, ou até dourar e firmar.
  • 05 Servir: Sirva morna, acompanhada de uma saladinha fresca — e muito amor!