Receita de pasta de amendoim
        	
            
                
                    Ingredientes
                                        
                                                                                    -  1/2 kg de amendoim sem casca e sem pele torrado,
 
                                                                                                                -  1 e 1/2 xícaras de açúcar,
 
                                                                                                                -  Óleo de amendoim ou vegetal,
 
                                                                                                                -  1 colher (chá) rasa de sal.
 
                                                                        
                 
             
            
                
                    Modo de Preparo
                                        
                                                                                    - 01 Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo. 
 
                                                                                                                - 02 Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro. 
 
                                                                                                                - 03 Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres (sopa) de óleo. 
 
                                                                                                                - 04 Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa. 
 
                                                                                                                - 05 Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre. 
 
                                                                                                                - 06 Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente. 
 
                                                                                                                - 07 Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso. 
 
                                                                                                                - 08 Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir a pasta de amendoim para apurar o sabor. 
 
                                                                                                                - 09 Sirva com os biscoitos de arroz integral Rampinelli.