Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 01 porção Fácil

Ingredientes

  • 1/2 kg de amendoim sem casca e sem pele torrado,
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar,
  • Óleo de amendoim ou vegetal,
  • 1 colher (chá) rasa de sal.

Modo de Preparo

  • 01 Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo.
  • 02 Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro.
  • 03 Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres (sopa) de óleo.
  • 04 Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa.
  • 05 Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre.
  • 06 Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente.
  • 07 Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso.
  • 08 Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir a pasta de amendoim para apurar o sabor.
  • 09 Sirva com os biscoitos de arroz integral Rampinelli.

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