Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 12 porções Fácil

Receita de Pão de Abacate

Ingredientes

  • 1 unidade de abacate pequeno
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 unidades de ovo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • 01 Coloque no copo do liquidificador a polpa do abacate, o leite, o óleo (reserve 2 colheres de chá), o açúcar, o ovo, o fermento e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 02 Bata por 3 minutos, tampe o liquidificador e deixe descansar por 15 minutos.
  • 03 Passado o tempo, adicione a farinha de trigo restante e o sal.
  • 04 Bata por mais 1 minuto e despeje numa assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro, untada com o óleo reservado.
  • 05 Cubra a assadeira com filme plástico e deixe a massa crescer por mais 15 minutos.
  • 06 Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  • 07 Leve ao forno por 35 minutos, ou até o pão ficar firme e levemente dourado.
  • 08 Retire do forno e sirva.