Rampinelli | O melhor do arroz

2 Horas e 10 min 2 porções Dificil

Receita de Paella Valenciana

Ingredientes

  • 1/2 kg de frango,
  • 01 kg de polvo,
  • 01 kg de lula,
  • 02 kg de mexilhão,
  • 1/2 kg de camarão médio,
  • 1/2 kg de Arroz Rampinelli Parboilizado,
  • 02 unidades de cabeça de alho grande,
  • 03 unidades de tomate para molho,
  • 01 unidade de pimentão amarelo,
  • Açafrão e sal a gosto
  • Decoração:
  • 06 unidades de camarão grande ou lagostim grande,
  • 06 unidades de mexilhão com casca,
  • 01 unidade de pimentão vermelho,
  • 01 unidade de tomate

Modo de Preparo

  • 01 Parte 1 - 15 minutos:
  • 02 Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
  • 03 Acrescente os frangos temperados.
  • 04 Cozinhe até dourar.
  • 05 Reserve o frango.
  • 06 Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande.
  • 07 Parte 2 - 20 a 30 minutos:
  • 08 Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
  • 09 Acrescente as lulas.
  • 10 Cozinhe até dourar.
  • 11 Parte 3 - 40 a 50 minutos:
  • 12 Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão.
  • 13 Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes.
  • 14 Acrescentar o tomate e pimentão picados.
  • 15 Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento.
  • 16 Parte 4 - 20 a 30 minutos:
  • 17 Colocar água fria (3 xícaras de água para 1 de arroz) e açafrão.
  • 18 Colocar o Arroz Rampinelli Parboilizado.
  • 19 Espelhar o camarão médio.
  • 20 Enfeitar a gosto.
  • 21 Cobrir com papel alumínio.
  • 22 Parte 5 - 20 minutos:
  • 23 Ferver água com sal.
  • 24 Cozinhar os camarões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados
  • 25 Cozinhar o mexilhão com casca
  • 26 Obs: Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto