Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 12 porções Fácil

Receita de Muffins de Farinha de Arroz com Espinafre

Ingredientes

  • 1 xícara de Farinha de Arroz Rampinelli
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta a gosto
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido (ou outro óleo vegetal)
  • 1/2 xícara de leite (pode ser leite de vaca, leite de amêndoas, etc.)
  • 1 xícara de espinafre fresco, picado
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • 1/4 xícara de cebola picada

Modo de Preparo

  • 01 Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de muffins com forminhas de papel ou unte cada cavidade da forma.
  • 02 Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a pimenta.
  • 03 Em outra tigela, bata os ovos. Adicione o óleo de coco derretido e o leite, misturando bem.
  • 04 Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 05 Acrescente o espinafre picado, o queijo ralado (se estiver usando) e a cebola. Misture até que os ingredientes estejam bem distribuídos na massa. Em seguida, distribua a massa nas cavidades da forma de muffins, enchendo cerca de 2/3 de cada cavidade.
  • 06 Asse no forno pré-aquecido por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de transferir os muffins para uma grade para esfriar completamente.