Rampinelli

1 Hora 4 porções Fácil

Ingredientes

  • Frango Teriyaki
  • 500 g de peito de frango
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de vinho de arroz (ou vinho do porto branco seco)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 100 ml de óleo de soja

Modo de Preparo

  • 01 Frango Teriyaki
  • 02 Corte o peito de frango em tiras. Misture em uma tigela o molho de soja, o vinho, o gengibre e o açúcar. Depois junte o peito de frango nessa mistura (mexa-os de forma que todos os filés fiquem temperados). Então cubra com filme plástico e deixe marinando por 30 minutos.
  • 03 Retire o frango, deixando escorrer o molho, reserve a marinada. Passe o frango no amido de milho. Aqueça em uma wok (ou frigideira antiaderente) o óleo e doure a carne de todos os lados em fogo alto.
  • 04 Na mesma panela, sem tirar o óleo, junte a marinada e deixe cozinhando até a carne ficar completamente cozida e o molho apurado (reduzido). Você pode incrementar com pimentão, por exemplo.
  • 05 Arroz Oriental:
  • 06 Separe 1 xícara de arroz e coloque em uma grande tigela coberta com água fresca.
  • 07 Misture o arroz com as mãos em movimentos circulares para soltar o excesso de amido. Depois passe o arroz em um coador para retirar a água.
  • 08 Faça este mesmo processo por mais 2 ou 3 vezes até que a água esteja praticamente limpa.
  • 09 Coloque o arroz novamente na tigela, cubra com água gelada e deixe descansar por mais 30 a 60 minutos.
  • 10 Para cozinhar o arroz, retire bem a água e coloque-o em uma panela média. Adicione 1 xícara de água, tampe a panela e leve ao fogo. Após começar a ferver reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 18 minutos.
  • 11 Apague o fogo e deixe descansar, com a tampa fechada, por 10 minutos. Retire a tampa e misture o arroz com uma colher para deixá-lo mais fofo e bonito.

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