Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 4 porções Fácil

Receita de Frango à La Kiev

Ingredientes

  • 1 peito de frango,
  • 100g de manteiga sem sal,
  • cebolinha,
  • salsinha,
  • tomilho,
  • 1 dente de alho,
  • 2 limões,
  • 100g de farinha de trigo,
  • 100g de farinha de rosca,
  • 2 ovos,
  • sal,
  • pimenta,
  • óleo para fritar.

Modo de Preparo

  • 01 Desossar o peito inteiro e deixar marinando por pelo menos 3 horas no limão com sal e pimenta na geladeira.
  • 02 Deixar a manteiga em temperatura ambiente.
  • 03 Picar a salsinha, a cebolinha, o tomilho e o alho.
  • 04 Misturar a manteiga com as ervas e temperar com sal e pimenta.
  • 05 Fazer um rolinho com o auxílio de filme PVC e congelar.
  • 06 Preparar as duas farinhas e as claras dos ovos para o empanamento - diluir a clara com um pouco de água e salgar.
  • 07 Retirar o frango da marinada, secar e fazer uma incisão central para colocar os rolinhos de manteiga congelados, fechando com um palito.
  • 08 Manter o frango em refrigeração para não descongelar a manteiga.
  • 09 Aquecer o óleo em temperatura média para fritar o frango por imersão por aproximadamente 1 minuto e meio.
  • 10 Finalizar o cozimento do frango em forno alto de 5 a 10 minutos.
  • 11 Servir com purê de batatas ou legumes no vapor.