Rampinelli | O melhor do arroz

2 Horas e 15 min 02 porções Fácil

Receita de Bolo de pote de prestígio

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 1 copo de açúcar demerara
  • Meia xicara de óleo de coco
  • 1 copo de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 2 xicaras de farinha de arroz
  • 1 xicara de polvilho doce ou farinha de aveia ou de amendoas
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha – opcional
  • 1 colher sopa de fermento
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate branco
  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Cobertura:
  • 250 g de chocolate 60%
  • 200 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  • 01 Massa:
  • 02 Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, começando pelos líquidos. Em seguida, misture tudo com auxílio de uma colher até obter uma massa uniforme.
  • 03 Forre duas formas de fundo de removível (20 cm) com papel manteiga.
  • 04 Divida a massa em duas partes iguais e despeje-a sobre as duas formas.
  • 05 Leve-as ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  • 06 Recheio:
  • 07 Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve e ao fogo médio até ficar com consistência de brigadeiro mole. Reserve.
  • 08 Cobertura:
  • 09 Derreta o chocolate em banho-maria. Depois de derretido, adicione o restante dos ingredientes, mexa até formar uma cobertura uniforme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
  • 10 Montagem do bolo de pote:
  • 11 Coloque a massa no pote, regue com leite e coloque o recheio, coloque mais uma camada de massa, regue com leite e coloque mais um pouco do recheio e vá fazendo em camadas.
  • 12 Por último, coloque a cobertura de chocolate.
  • 13 E seu bolo de pote está pronto.
  • 14 Deixar refrigerando durante 2 horas e servir.