Rampinelli | O melhor do arroz

50 min 10 porções Fácil

Receita bolo de inhame sem glúten

Ingredientes

  • 400 g de inhame cru descascado
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 50 ml de creme de leite
  • 2 colheres de açúcar de coco
  • 2 colheres de óleo de coco

Modo de Preparo

  • 01 Pique o inhame em pedaços pequenos e bata no liquidificador juntamente com os ovos, o óleo de coco e o açúcar de coco.
  • 02 Em uma tigela misture os secos: a farinha de arroz , o cacau e o fermento.
  • 03 Junte a mistura líquida com os ingredientes secos, misturando delicadamente.
  • 04 Despeje a mistura em uma forma de furo central de aproximadamente 25 cm de diâmetro untada e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
  • 05 Enquanto assa o bolo, prepare a cobertura aquecendo o creme de leite com o chocolate, o açúcar e o óleo de coco até derreter e virar uma ganache.
  • 06 Despejar sobre o bolo ainda quente.
  • 07 OBS: FICA UMA DELÍCIA SERVIR COM UMA BOLA DE SORVETE DE CREME