Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 10 porções Fácil

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas),
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de coco,
  • 6 colheres (sopa) farinha de arroz Rampinelli,
  • 1 pote de doce de leite sem açúcar,
  • 1 colher (chá) de fermento químico,
  • Açúcar de coco para polvilhar a gosto.

Modo de Preparo

  • 01 Bata o açúcar e as gemas até virar um creme. Reserve.
  • 02 Separadamente, bata as claras em neve até dobrarem de volume. Delicadamente adicione o creme de gemas.
  • 03 Em seguida adicione a farinha de arroz Rampinelli, misture delicadamente para não perder o volume das claras.
  • 04 Finalize adicionando o fermento misture delicadamente até obter uma massa homogênea e fofa.
  • 05 Transfira a massa para uma forma forrada no fundo e nas laterais com papel manteiga.
  • 06 Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar na parte de cima.
  • 07 Desligue o forno, espere 5 minutos com a porta aberta. Desenforme com cuidado. Divida em 2 ou três partes, cortando na horizontal.
  • 08 Recheie com o doce de leite, polvilhe o açúcar por cima e leve a geladeira, retirando somente na hora de servir.

Rampinelli e os cookies: Usamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.