Rampinelli | O melhor do arroz

5 min 06 porções Fácil

Receita de Biscoito de Arroz Integral com Milho e pasta de Grão de Bico

Ingredientes

  • 1 lata de grão-de-bico cozido (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 6 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Sobre uma tigela passe os grãos-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
  • 02 Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descarte a casca. Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente.
  • 03 No processador de alimentos, coloque metade grão-de-bico, o alho, a água e 3 colheres (sopa) de azeite.
  • 04 Bata bem até formar uma pasta lisa – esse passo é importante não só para bater o grão-de-bico mas também para triturar o alho.
  • 05 Transfira para uma tigela e reserve.
  • 06 Coloque a outra metade do grão-de-bico no processador.
  • 07 Junte o restante do azeite e bata no modo pulsar apenas para quebrar os grãos – eles vão dar uma textura rústica para a pasta.
  • 08 Junte os grãos batidos à pasta na tigela, misture a salsinha, prove e tempere com sal e pimenta. Sirva a seguir com biscoito de arroz Rampinelli.