Rampinelli | O melhor do arroz

50 min 05 porções Fácil

Receita de Arroz de Sushi

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de Arroz Oriental Rampinelli
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz (pode usar outro vinagre branco)
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  • 01 Lave o arroz em uma peneira até que a água passe pelo arroz e escorra límpida.
  • 02 Deixe o arroz descansar por aproximadamente 25 minutos. Coloque em uma panela a água e o arroz em fogo alto, até ferver. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • 03 Retire do fogo e deixe a panela tampada, com o arroz, descansando por cerca de 10 minutos.
  • 04 Em outra panela pequena, coloque o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo e, assim que o açúcar dissolver, desligue.
  • 05 Espalhe o arroz em uma travessa, regue com a calda de vinagre e açúcar, abanando com um leque, enquanto mistura bem o arroz (o importante aqui é esfriar o arroz rapidamente e misturar).
  • 06 Está pronto! É só fazer os bolinhos de arroz e colocar um pedaço de peixe em cima para sushi, enrolar com peixe e legumes (ou cream cheese) para tekamaki, ou enrolar com o arroz por fora da alga para uramaki.