Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 2 porções Fácil

Receita de Arroz com Presunto

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada,
  • 1 dente de alho,
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja,
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Rampinelli,
  • 1/2 xícaras (chá) de cenoura ralada,
  • 2 gemas de ovos,
  • 4 colheres (sopa) de leite,
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada,
  • 200gr de presunto sem capa de gordura picado,
  • 2 claras em neve,
  • 1/2 xícara (chá) de maionese,
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado,
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Frite a cebola e o alho no óleo.
  • 02 Junte o arroz, a cenoura, o sal e refogue.
  • 03 Acrescente a água fervente (3 xícaras de chá) e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada até secar.
  • 04 Adicione as gemas dissolvidas no leite, o presunto picado e a salsinha. Misture bem.
  • 05 Coloque em uma travessa refratária média. Reserve.
  • 06 Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  • 07 Misture a maionese delicadamente, espalhe sobre o arroz e polvilhe queijo ralado.
  • 08 Leve ao forno até dourar.