Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 2 porções Fácil

Receita de Arroz de Praia (Falsa Paella)

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de Arroz Rampinelli lavado e escorrido,
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água,
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem,
  • 1 tablete de caldo de peixe,
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão,
  • 1 cebola picada,
  • 1 dente de alho espremido,
  • 1 colher (chá) de sal,
  • 2 latas de atum,
  • 1 lata de ervilha escorrida,
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos,
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada,
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  • 01 Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem. Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta. Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara de água fria e misture bem. Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado). Retire do fogo. Unte uma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado. Vire sobre um prato e sirva a seguir.
  • 02 Dica: Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.