Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 2 porções Fácil

Receita de Arroz de Polvo

Ingredientes

  • 2 polvos inteiros,
  • 800g de Arroz Rampinelli Parboilizado,
  • 2 cebolas roxas,
  • 1 cebola branca,
  • 8 dentes de alho,
  • 4 tomates maduros,
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate,
  • Alquimia (caldo de bacalhau),
  • Folhas frescas de manjericão,
  • Limão,
  • Sal,
  • 4 folhas de louro,
  • Cheiro-verde,
  • Azeite

Modo de Preparo

  • 01 Limpe os polvos cortando as cabeças e removendo qualquer sujeira que possa haver, como areia.
  • 02 Lave bem em água corrente e molhe com limão, para tirar o cheiro forte.
  • 03 Leve á panela de pressão com sal, folhas de louro e água, por aproximadamente 20 minutos.
  • 04 Após esse tempo, deixe a panela esfriar para abrir e então retire os polvos, reservando o caldo do cozimento (ele serão usado no arroz).
  • 05 Fatie os polvos e reserve.
  • 06 Corte as cebolas, o alho e refogue no azeite.
  • 07 Pique os tomates e acrescente no refogado. Quando estiver como um ponto de creme (os ingredientes bem cozidos), polvilhe um punhado da alquimia.
  • 08 Em seguida, acrescente o cheiro-verde, três colheres do caldo do cozimento do polvo, o extrato de tomate e o arroz.
  • 09 Deixe refogar um pouco e acrescente mais água do polvo o suficiente para que o arroz possa cozinhar.
  • 10 Com o arroz cozido, acrescente o polvo cortado em pedaços, mexa bem e adicione os últimos ingredientes: folhas frescas de manjericão, azeite e a alquimia.
  • 11 Misture e sirva a seguir.