Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora e 30 min 10 porções Médio

Receita de alfajor sem glúten

Ingredientes

  • 1 xícara de Farinha de Arroz Rampinelli + quantidade suficiente para abrir a massa,
  • ½ xícara de amido de milho,
  • ½ colher de chá fermento em pó,
  • ¼ colher de chá bicarbonato,
  • 1 pitada de sal,
  • 6 colheres de sopa de óleo de coco em estado cremoso,
  • ½ xícara de açúcar,
  • 2 gemas de ovo,
  • 1 colher de sopa de rum,
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha,
  • ½ colher de chá de goma xantana,
  • 1 lata doce de leite,
  • 400g de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo

  • 01 Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  • 02 Forre duas assadeiras com papel manteiga.
  • 03 Numa tigela, misture todos os ingredientes secos, com exceção do açúcar. Peneire e reserve.
  • 04 Numa batedeira, bata o óleo de coco e o açúcar até ficar cremoso. Adicione uma gema de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte o rum e a baunilha, bata até incorporar.
  • 05 Na velocidade lenta, adicione em 2 vezes os secos, batendo o mínimo possível, apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
  • 06 Retire da tigela, embrulhe num plástico filme e leve à geladeira por 1h.
  • 07 Retire a massa da geladeira e disponha sobre uma superfície enfarinhada. Coloque um pouco da farinha sobre a massa e abra com cuidado numa espessura de 0,5 cm.
  • 08 Corte com um cortador de biscoito de 5-6 cm e arranje os discos de massa nas assadeiras forradas com papel manteiga (deixe um espaço entre eles).
  • 09 Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos. Asse por cerca de 12 minutos (os biscoitos devem estar firmes ao toque, mas não devem corar no forno). Deixe esfriar antes de montar.
  • 10 Espalhe cerca de ½ colher de sopa do doce de leite sobre um biscoito e cubra com outro biscoito.
  • 11 Derreta o chocolate no micro-ondas em potência máxima por 30s. Mexa bem e passe um a um dos pães de mel no chocolate. Coloque sobre o papel manteiga e espere secar.