Receita de Tori no Takikomi Gohan
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz oriental Rampinelli,
- 660ml de água,
- 1 peito de frango,
- 1 cenoura,
- 2 colheres de sopa + 1 de chá (35ml) de shoyu para temperar o arroz,
- 2 colheres de chá + 1 de café (12ml) de shoyu para marinar o frango
Modo de Preparo
- 01 Pique o frango em pedaços de 1cm e deixe marinar no molho shoyu (2 colheres de sopa + 1 de chá). Fatie a cenoura em cortes palitos de cerca de 3cm.
- 02 Lave delicadamente o arroz, várias vezes, e escorra.
- 03 Coloque o arroz e a água numa panela. Junte o molho shoyu à panela (2 colheres de sopa + 1 de chá). Coloque o frango e a cenoura por cima do arroz.
- 04 Tampe a panela e cozinhe o arroz em fogo médio. Quando levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 12 minutos.
- 05 Desligue o fogo e deixe a panela tampada para que o arroz descanse por 10 minutos. Use uma colher de pau ou espátula para misturar o frango e a cenoura com o arroz.