Arroz típico Oriental tem qualidade de cocção adequada para esta culinária devido a sua forma e substância. Os grãos de arroz têm umidade apropriada, são macios e arredondados, com sabor delicado e neutro. Sua forma e baixo percentual de grãos quebrados ou defeituosos permite sua modelagem durante o preparo.
Separe 1 xícara de arroz e coloque em uma grande tigela coberta com água fresca.
Misture o arroz com as mãos em movimentos circulares para soltar o excesso de amido.
Repare que a água ficará turva, esbranquiçada. Após retirar o amido, passe o arroz em um coador para retirar a água.
Faça este mesmo processo por mais 2 ou 3 vezes até que a água esteja praticamente limpa.
Coloque o arroz novamente na tigela, cubra com água gelada e deixe descansar por mais 30 a 60 minutos.
Para cozinhar o arroz, retire bem a água e coloque-o em uma panela média.
Adicione 1 xícara de água, tampe a panela e leve ao fogo.
Após começar a ferver reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 18 minutos.
Evite remover a tampa neste período.
Apague o fogo e deixe descansar, com a tampa fechada, por 10 minutos.
Retire a tampa e misture o arroz com uma colher para deixá-lo mais fofo e bonito.
Quantidade p/ Porção | % valor díario | |
---|---|---|
Valor Energético | 171 kcal ou 718 kJ | 9% |
Carboidrato | 39g | 13% |
Proteínas | 3,7g | 5% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 0,8g | 3% |
Sódio | 0mg | 0% |
* % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valor diário não estabelecido.