Rampinelli | O melhor do arroz

Sobre o produto

Arroz típico Oriental tem qualidade de cocção adequada para esta culinária devido a sua forma e substância. Os grãos de arroz têm umidade apropriada, são macios e arredondados, com sabor delicado e neutro. Sua forma e baixo percentual de grãos quebrados ou defeituosos permite sua modelagem durante o preparo.

Modo de preparo

Separe 1 xícara de arroz e coloque em uma grande tigela coberta com água fresca.

Misture o arroz com as mãos em movimentos circulares para soltar o excesso de amido.

Repare que a água ficará turva, esbranquiçada. Após retirar o amido, passe o arroz em um coador para retirar a água.

Faça este mesmo processo por mais 2 ou 3 vezes até que a água esteja praticamente limpa.

Coloque o arroz novamente na tigela, cubra com água gelada e deixe descansar por mais 30 a 60 minutos.

Para cozinhar o arroz, retire bem a água e coloque-o em uma panela média.

Adicione 1 xícara de água, tampe a panela e leve ao fogo.

Após começar a ferver reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 18 minutos.

Evite remover a tampa neste período.

Apague o fogo e deixe descansar, com a tampa fechada, por 10 minutos.

Retire a tampa e misture o arroz com uma colher para deixá-lo mais fofo e bonito.

Tabela Nutricional

50g (1/4 de xícara)
Quantidade p/ Porção % valor díario
Valor Energético 171 kcal ou 718 kJ 9%
Carboidrato 39g 13%
Proteínas 3,7g 5%
Gorduras Totais 0g 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gorduras Trans 0g **
Fibra Alimentar 0,8g 3%
Sódio 0mg 0%

* % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valor diário não estabelecido.

Outros produtos