Receita de Risoto de Polvo
Ingredientes
- 500g de polvo,
- 150g de arroz arbório Rampinelli,
- 2 cebolas grandes,
- 1 xícara de salsa picada e 1 ramo inteiro,
- 100ml de azeite,
- 100g de manteiga sem sal,
- 50ml de vinho branco seco,
- Sal,
- Pimenta-do-reino,
- 1L de caldo de polvo
Modo de Preparo
- 01 Cozinhe o polvo limpo e picado com uma cebola grande sem casca e inteira na panela de pressão por 15 minutos. Coe o polvo e reserve o caldo na panela de pressão, com mais 1 litro de água, que será o caldo de polvo usado no preparo do risoto.
- 02 Em uma panela de fundo grosso, coloque no fogo com o azeite, a cebola e refogue por 5 minutos, acrescente o arroz, mexa 5 minutos, e acrescente o vinho, mexendo até evaporar.
- 03 Aos poucos, acrescente concha por concha de caldo quente e vá mexendo por 5 minutos. Coloque o polvo e siga acrescentando caldo e mexendo até o arroz ficar no ponto. O arroz deverá ficar bastante úmido e al dente. Acrescente sal a gosto.
- 04 Desligar o fogo, com o arroz bem úmido, acrescentar a manteiga e mexer vigorosamente. Colocar em pratos individuais aquecidos e finalizar com tempero verde de sua preferência.