Quanto à sua substância, graças aos grãos grandes arredondados, o calor penetra na camada mais externa do núcleo durante o cozimento, deixando o arroz com uma textura firme. O Arroz Arbório Rampinelli TIPO 1 é destinado ao uso alimentício, na preparação dos mais variados pratos, porém, seu uso é mais aplicado em risotos, devido ao elevado nível de amido neste arroz, conferindo-o cremosidade.
Ingredientes
1/2 kg arroz arbório Rampinelli
1/2 litro de Caldo de Legumes
2 colheres (sopa) manteiga
2 copos (americano) de vinho branco seco
2 colheres de cebola picada
1 banana da terra
1 colher (sopa) salsa fresca
2 colheres (sopa) queijo parmesão
ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, doure a cebola na manteiga;
Acrescente o arroz, mexendo bem por 1 minuto;
Adicione o vinho branco aos poucos, mexendo sempre;
Coloque metade do caldo de legumes já dissolvido, misturando bem;
Cozinhe em fogo brando até ficar al dente;
Retire do fogo e coloque numa assadeira para esfriar;
Numa frigideira refogue juntamente com o restante do caldo de legumes, o risoto pronto;
Acrescente a banana da terra picada, mexendo de vez em quando para não derreter;
Cozinhe em fogo brando por 2 minutos;
Finalize com queijo parmesão ralado e a Salsa picada.
Quantidade p/ Porção | % valor díario | |
---|---|---|
Valor Energético | 172 kcal ou 729 kJ | 9% |
Carboidratos | 39g | 13% |
Proteínas | 3,4g | 5% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 0g | 0% |
* % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valor diário não estabelecido.