Receita de risoto de Camarão e Gorgonzola no Pão Italiano - Risoto do Feu
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de arroz arbório Rampinelli,
- 1/2 xícara de cebola picadinha,
- 1 dente de alho amassado,
- 1 1/2 litros de caldo de frutos do mar, camarão ou legumes,
- 1 copo de vinho branco,
- 500 g de camarão médio,
- 100 g de gorgonzola,
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada,
- 1 colher de sopa de manteiga,
- Fio de azeite,
- 1 pão italiano médio (aqueles redondos para fondue),
- Pitada de pimenta-do-reino,
- Queijo parmesão ou muçarela ralado a gosto.
Modo de Preparo
- 01 Doure a cebola no azeite e em seguida o alho amassado
- 02 Sem lavar o arroz, doure o também por cerca de 1 a 2 minutos
- 03 Despeje duas conchas do caldo, mexa e tampe
- 04 Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo
- 05 Retorne ao arroz, e, aos poucos, complete com mais caldo e mexa de vez enquando
- 06 Coloque a pitada da pimenta-do-reino
- 07 Depois de 20 minutos, adicione o camarão à panela
- 08 Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o vinho
- 09 Cozinhe por mais 5 minutos
- 10 Nesse meio tempo, adicione o gorgonzola e mexa
- 11 Por último, a cebolinha, manteiga e o queijo ralado
- 12 Mexa tudo e está pronto!
- 13 Para servir: corte uma tampa no pão italiano e com muito cuidado, retire o miolo deixando cerca de 2 cm de "parede"
- 14 Embrulhe-o no papel alumínio, coloque num tabuleiro e recheie com o risoto
- 15 Decore com cebolinha, alguns camarões e um queijo pra derreter por cima
- 16 Leve ao forno por 10 a 15 minutos
- 17 INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- 18 Obs.: O tempo de cozimento pode variar de fogão pra fogão, portanto, fique de olho se será necessário mais ou menos caldo no seu risoto! Lembre-se que o tablete de caldo pronto já tem sal. Por isso não coloco sal na receita. Mas se for fazê-lo em casa, acrescente o que mais gostar!
- 19 Fonte:www.tudogostoso.com.br/receita/87516-risoto-de-camarao-e-gorgonzola-no-pao-italiano-risoto-do-feu.html