Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 4 porções Fácil

Receita de Risoto de Palmito (Arroz Carnaroli)

Ingredientes

  • 300g Arroz Carnaroli Rampinelli,
  • 300g palmito em rodelas,
  • 100g palmito batidinho,
  • 2 colheres de sopa manteiga,
  • 250ml vinho branco seco,
  • 2 colheres de sopa cebola batidinha,
  • 2 colheres de sopa creme de leite fresco,
  • 800ml caldo de legumes,
  • Queijo parmesão ralado,
  • Sal e pimenta.

Modo de Preparo

  • 01 Colocar azeite e manteiga em uma panela (cobrir bem o fundo) e aguardar derreter. Acrescentar a cebola, alho picado e 1 palmito picado. Acrescentar o Arroz Carnaroli Rampinelli e refogar.
  • 02 Acrescentar o vinho (o suficiente para cobrir o arroz) e então adicione o caldo sucessivamente até dar o ponto no arroz (cerca de 15 minutos)
  • 03 Quando o arroz estiver no ponto, acrescentar o palmito picado (em rodelas).Mexer bem e acrescentar o parmesão.
  • 04 Acrescentar manteiga para dar o acabamento. Servir com queijo ralado ou na cestinha de parmesão.