Rampinelli

11 Horas e 3 min 8 porções Fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz carnaroli Rampinelli,
  • 1 cebola, grande picada,
  • 3 dentes de alho,
  • 100 g de bacon picado,
  • 500 g de linguiça toscana,
  • 2 litros de caldo de carne,
  • 2 copos grandes de vinho tinto,
  • 100g de ervilha cozida,
  • 150 g de manteiga sem sal,
  • 150 g de queijo ralado,
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  • 01 Frite a cebola, o alho e o bacon até dourar. Acrescente a linguiça toscana sem a pele e deixe fritar bem.
  • 02 Coloque o arroz carnaroli Rampinelli, mexa por alguns instantes colocando o vinho tinto. Junte o caldo de carne, aos poucos, até o arroz ficar cozido.
  • 03 Desligue o fogo, coloque a manteiga e a ervilha, mexendo o risoto, e cubra com queijo ralado. Agora é só servir!

Rampinelli e os cookies: Usamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.