Receita de risoto de legumes (risoto vegetariano)
Ingredientes
- 250g de arroz arbório Rampinelli,
- 1,5L de caldo de legumes,
- 1 cebola fatiada,
- 1 folha de louro,
- 1 cálice de vinho branco,
- 1 abobrinha italiana,
- 200g de vagem,
- 2 tomates,
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate,
- Sal a gosto,
- Pimenta-do-reino a gosto,
- Manjericão a gosto,
- Alecrim a gosto
Modo de Preparo
- 01 Aqueça o caldo. Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Acrescente o arroz arbório Rampinelli.
- 02 Quando começar a grudar na panela, adicione o vinho e deixe evaporar. Coloque uma concha do caldo e mexa. Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.
- 03 À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos. Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta.
- 04 Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos. Junte os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado até terminar de cozinhar.
- 05 Se desejar, decore com uma pimenta dedo-de-moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão.