Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 4 porções Fácil

Receita de risoto de legumes (risoto vegetariano)

Ingredientes

  • 250g de arroz arbório Rampinelli,
  • 1,5L de caldo de legumes,
  • 1 cebola fatiada,
  • 1 folha de louro,
  • 1 cálice de vinho branco,
  • 1 abobrinha italiana,
  • 200g de vagem,
  • 2 tomates,
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate,
  • Sal a gosto,
  • Pimenta-do-reino a gosto,
  • Manjericão a gosto,
  • Alecrim a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Aqueça o caldo. Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Acrescente o arroz arbório Rampinelli.
  • 02 Quando começar a grudar na panela, adicione o vinho e deixe evaporar. Coloque uma concha do caldo e mexa. Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.
  • 03 À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos. Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta.
  • 04 Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos. Junte os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado até terminar de cozinhar.
  • 05 Se desejar, decore com uma pimenta dedo-de-moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão.